Venezuela con récord y bicampeonato en los Juegos Centroamericanos

26 junio, 2023

En el quinto día de competencia de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, la atleta María Yegres impuso récord en los 1.500 metros libres, mientras que el pesista Julio Mayora se convirtió en bicampeón al dominar la división de los 73 kilogramos de las pesas.

Suma Venezuela 11 preseas, cinco de oro, dos de plata y cuatro de bronce para escalar al cuarto puesto con 29 medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Mayora se llevó doble medalla de oro al levantar 147 kilogramos en la prueba de arranque y con un envión de 183 kilogramos para un total de 330 kilogramos.

El halterofilista Darvin Castro en la categoría (81 kilogramos) se colgó medalla dorada en arranque con 149 kilogramos y medalla de plata en envión con 177 kilogramos para un total de 326 kilogramos.

Elvismar Rodríguez, la judoca de los -70 kilogramos, venció por ippon faltando un minuto a María Pérez, de Puerto Rico, quien había marcado un wazari al minuto y 9 segundos.

Medalla de oro y récord

La sirena María Victoria Yegres se apoderó del primer lugar en los 1.500 metros libres femenino con un tiempo de 16:58.21 e imponiendo nuevo récord en los Juegos.

La dupla femenina venezolana de tenis de mesa conformada por Camila Obando y Roxy González se llevan la medalla de plata para el país en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

El equipo de natación del relevo 4×100 masculino conformado por Diego Max, Brayan Chávez, Jorge Otaiza, Jesús López y Emilio Pérez obtuvo la medalla de plata con tiempo de 3:21:87

Cuatro de bronce

Génesis Rodríguez en la divisón de los (59 kilogramos) se quedó con doble medalla de bronce en arranque tras levantar 97 kilogramos y en envión con 120 kilogramos para un total de 217 kilogramos.

El judoca Sergio Mattey obtuvo bronce en los (-73 kilogramos) venció por ippon (doble wazari) a Michael Ruiz, de Puerto Rico, al minuto y 29 segundos de combate.

La nadadora Paola Pérez se lleva el tercer lugar en los 1.500 metros libres femenino con un tiempo de 17:23.11.

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe son dominados por Colombia con 32 medallas, el segundo lugar para México con 48 medallas, el tercer puesto para Cuba con 23 preseas y el cuarto lugar para Venezuela con 29 medallas.