¡SIGUE EL SUEÑO! La Vinotinto se enfrentará este martes contra Paraguay en Maturín

12 septiembre, 2023

La Vinotinto y Paraguay se citarán este martes, a las 6.00 de la tarde en el Monumental de Maturín, en Monagas, con la necesidad idéntica de obtener en la segunda jornada la primera victoria en las eliminatorias sudamericanas para clasificar al Mundial de 2026.

La primera jornada resultó negativa para la Vinotinto y la Albirroja, pues la primera perdió en Barranquilla ante Colombia por 1-0 y la segunda cedió un empate sin goles contra Perú, pese a tener ventaja numérica durante todo el segundo tiempo por la expulsión de Advíncula.

El partido en Maturín, con capacidad para 50.000 espectadores, pondrá frente a frente a la selección nacional, que demostró tener una defensa fuerte, pese al único gol permitido al inicio de la segunda mitad producto de una «jugada de laboratorio»; y al paraguayo, que generó varias opciones de gol, pero que no estuvo fino en el remate final.

La Albirroja tendrá como baja al centrocampista Diego Gómez, afectado por una molestia en el muslo izquierdo tras la práctica del pasado sábado. No obstante, contará con el extremo Miguel Almirón, quien sufrió una contractura muscular en la primera jornada de eliminatorias frente a Perú, pero ya se encuentra en buen estado físico.

El seleccionador de Paraguay, Guillermo Barros Schelotto, espera un encuentro «muy parejo» y con individualidades de similar calidad técnica.

El historial en eliminatorias sudamericanas entre venezolanos y paraguayos favorece a la Albirrojas que han vencido en 11 de los 16 encuentros.Tras la culminación de la primera jornada, Brasil, Uruguay, Argentina y Colombia lideran con tres puntos y en ese estricto orden por el número de goles anotados, las eliminatorias sudamericanas del Mundial de 2026.