La Vinotinto femenina clasifica invicta en los Centroamericanos

4 julio, 2023

La Vinotinto femenina derrotó este lunes por 2 a 0 a la selección de Guatemala en el tercer y último partido de fase de grupos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, clasificándose invicta a la semifinal del torneo.

Las venezolanas tomaron ventaja apenas en el minuto 5 gracias a un golazo de Paola Villamizar, quien aprovechó un descuido de la defensa rival irse arriba en la pizarra 1-0.

Durante el resto del primer tiempo hubo varias jugadas de peligro de las criollas, pero la portera guatemalteca y la falta de precisión mantuvieron el marcador sin otras sorpresas.

En el segundo tiempo la Vinotinto amplió su ventaja gracias a un golazo de tiro libre de la capitana Deyna Castellanos al 77′, pasando por un lado de la barrera y dejando sin oportunidad a la portera de Guatemala, que ya había evitado el segundo gol venezolano en otras ocasiones.

Las rivales despertaron en los últimos 10 minutos del partido, pero la defensa de la selección nacional se mantuvo firme y dejó su arco en blanco.

Con las tres victorias logradas ante Costa Rica, Haití y Guatemala, la Vinotinto espera por su rival del grupo B para la semifinal del fútbol femenino, cada vez más cerca de obtener la medalla de oro.

El grupo B está conformado por México (6 puntos), El Salvador (3 puntos), Jamaica (1 punto), Puerto Rico (1 punto) y Colombia (0 puntos).