¡CAMPEÓN! Vallenilla gana el segundo oro para Venezuela en los Juegos Panamericanos

23 octubre, 2023

El pesista venezolano Keydomar Vallenilla se impuso este domingo en la categoría de los 89 kilogramos, con un total de 383 kilos, en el levantamiento de pesas de los Juegos Panamericanos para darle el segundo oro a su país en Santiago 2023.

Vallenilla cumplió con las expectativas, pues era el principal candidato para llevarse la presea dorada, pues ostenta el récord panamericano de la categoría con 385 kilos. Fue el mejor de la competencia con los 172 kilos que levantó en el arranque y que completó con los 211 del envión.

El colombiano Yeison López quedó con la medalla de plata con un total de 382 kilos, pero marcó un nuevo récord panamericano con el arranque de 177 kilos. El bronce fue del cubano Olfides Sáez que alzó un total de 357 kilogramos (156-201).

Anyelin Venegas, plateada

La levantadora de pesas Anyelin Venegas ganó medalla de bronce en la categoría 59 kilogramos se sumó a los medallistas de Venezuela al levantar 100 kilogramos en arranque, 122 kilogramos en envión y 222 kilogramos en total.

El pesista venezolano que participa en sus segundos Juegos Panamericanos expresó que “seguiremos trabajando ya en la últimas competencias para lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024”.

Anyelin Venegas señaló que «esta medalla es para ustedes». La levantadora de pesas consiguió la medalla de bronce en los 59 kilogramos con mucho esfuerzo y en su segunda participación en Juegos Panamericanos.

Las pruebas de levantamiento de pesas comenzaron el sábado y culminarán el martes 24 de octubre en el gimnasio Chimkowe de la capital chilena.

Tiro plateado y clasificación a París 2024

El tirador Douglas Gómez consiguió la medalla de plata en la prueba de pistola rápida 25 metros de Santiago 2023 con una gran actuación de 26 aciertos en la final. Convirtiéndose en el tercer clasificado de Venezuela a los Juegos Olímpicos París 2024.

Victoria en el boxeo

En el Centro de Entrenamiento Olímpico, el boxeador venezolano Christiann Palacio se impuso por decisión unánime al haitiano Jackson Darius en los octavos de final de los 71 kilogramos masculinos.

Mestre terminó sexto en los 200 metros estilo libre

El nadador venezolano, quien ayer consiguiera la plata en los 200 metros estilo libre, hizo en esta ocasión un crono de 1:49.29.

La delegación venezolana se ubica en la sexta posición con 2 de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

Keydomar Vallenilla: «Estaba preparado para llevarme el oro»